Stellenausschreibung: Küster/in an der Kartäuserkirche

Ab sofort ist die Stelle als Küster/in der Kartäuserkirche (Vollzeit, EG 6 BAT-KAF) unbefristet neu zu besetzen.
Stellenausschreibung: Küster/in an der Kartäuserkirche

Die Kartäuserkirche liegt mitten im Kölner Severinsviertel. Ein schönes Küsterhaus (98 Quadratmeter) inmitten eines grünen Außengeländes steht als Dienstwohnung zur Verfügung. Nicht nur die attraktive Lage Ihrer zukünftigen Arbeitsstelle ist reizvoll, sondern auch die Kartäuserkirche mit ihrer langen Geschichte und ihrem vielfältigem Gemeindeleben (Kinder- und Jugendarbeit, Kindertagesstätte und Familienzentrum, kulturelle Veranstaltungen, Kirchenmusik, zwei Pfarrstellen, Zusammenarbeit mit der Gehörlosengemeinde). In diese vielfältigen Arbeitsbereiche sind Sie als Küster/in unserer Gemeinde eingebunden. In der Regel ist der Montag Ihr freier Tag. Die Stelle schließt die Bereitschaft zur Arbeit an den Wochenenden und in den Abendstunden ein.

Ihr Profil

Sie sind Küster/in oder Hauswirtschafter/in oder Handwerker/in oder Hotelfachfrau/-fachmann und gehören der evangelischen Kirche an.

Außerdem bringen Sie folgende Qualifikationen mit:
eigenverantwortliches Handeln
Organisationstalent
handwerkliches Geschick
die Fähigkeit, auf unterschiedliche Menschen in verschiedenen Lebenssituationen gewinnend einzugehen
Teamfähigkeit
Freude am Gemeindeleben und der Arbeit mit Menschen

Ihre Aufgaben

Vorbereitung, Begleitung und Nachbereitung von Gottesdiensten am Sonntag, Trauungen (überwiegend am Freitag und am Samstag) und Trauergottesdiensten
Vorbereitung, Begleitung und Nachbereitung von Gemeindeveranstaltungen (Seniorenkreise, Chöre, Ausschuss-Sitzungen)
Begleitung von externen Veranstaltungen in unseren Räumen
Auf- und Abbau der Räume, Bestuhlung, Vorbereitung von Imbiss-Platten
Reinigung und Pflege der Kirche und des Gemeindezentrums
Pflege des Kirchengrundstücks und der Außenanlagen bzw. deren Organisation
Bedienung der technischen Geräte
Durchführung kleinerer Reparaturen bzw. Organisation von größeren Reparaturarbeiten
Zusammenarbeit mit einer weiteren Küsterin, die mit 50% für den Bezirk Kartäuserkirche und mit 50% für die Gehörlosengemeinde arbeitet

Menschen mit Behinderung erhalten bei gleicher Eignung den Vorzug.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Pfarrer Mathias Bonhoeffer (0221-25 91 38 99) oder Pfarrerin Dr. Anna Quaas (0221- 25 94 15 68).

Ihre Bewerbung schicken Sie bitte bis 31. Oktober 2017 an Vera Hertter (buero@kartaeuserkirche-koeln.de).