Feiern Sie Ihre Hochzeit in der Kartäuserkirche Köln!

Liebe Heiratswillige,
gerne stellen wir Ihnen unsere einzigartige Kartäuserkirche mit ihren einmaligen Räumlichkeiten für Ihre Hochzeit zur Verfügung.

Wenn Sie nicht Mitglied der Evangelischen Gemeinde Köln (Altstadt und Neustadt Nord und Süd) sind, wenden Sie sich nach Möglichkeit bitte zunächst an Ihren Ortspfarrer/Ihre Ortspfarrerin, um mit Ihm/Ihr einen Termin für den Gottesdienst an der Kartäuserkirche zu vereinbaren.

Um den Termin für den Gottesdienst an der Kartäuserkirche zu verabreden, wenden Sie sich bitte an Vera Hertter im Büro der Kartäuserkirche.

Wenn Sie im Anschluss an die Hochzeit einen Sektempfang planen, klären Sie dies terminlich und in Bezug auf die Kosten für eventuelle Räumlichkeiten ebenfalls mit Vera Hertter.
Die Parkplätze im Innenhof können wir Ihnen nicht garantieren. Sofern jedoch Parkplätze frei sind, können Sie diese am Tag Ihrer Hochzeit gerne mitbenutzen. Wir möchten Sie allerdings bitten, eine Gasse zum Tor des Pfarrhauses (u.a. aus Brandschutzbestimmungen) freizulassen.
Wenn Blumen nach der Trauung gestreut werden sollen, dann bitte nur vor der Kirche.

Aus reinigungstechnischen und ökologischen Gründen und einfach aus Respekt vor Nahrungsmitteln möchten wir Sie und Ihre Gäste bitten, auf das Werfen von Reis nach der Trauung ganz zu verzichten. Wir werden sonst der Taubenplage nicht Herr.
Wir wünsche Ihnen eine gute Vorbereitung.

Vera Hertter, Büro der Kartäuserkirche,
Telefon 0221/17 04 36 55 oder 0151/27 54 29 90.

Gottesdienstliche Begleitung zur Eingetragenen Lebenspartnerschaft

Selbstverständlich begleiten wir auch gleichgeschlechtlich liebende Paare. Die gottesdienstliche Zeremonie bereiten wir mit Ihnen vor wie eine Trauung. Auch wenn es sprachlich nicht korrekt ist, kommt diese doch einer "Hochzeit" sehr nah.

Melden Sie sich bei uns über unser Kontaktformular