Lange Nacht der Kirchen 2019

Immer in der Fastenzeit, am Freitag vor dem Sonntag Okuli, wird die „Lange Nacht der Kirchen“ von nun an begangen, in diesem Jahr ist es Freitag, 22. März 2019, 20 bis 24 Uhr. Und auch in diesem Jahr ist die Kartäuserkirche mit dabei. Thema in diesem Jahr ist: "Stille - geborgen in Gott". Mit dabei sind Kantor Thomas Frerichs und Pfarrerin Dr. Anna Quaas.
Lange Nacht der Kirchen 2019

Die Lange Nacht der Kirchen lädt dazu ein, großartige Räume voller Geschichte und Leben, voller Mystik und Originalität, voller Stille und mildem Licht zu entdecken und auf sich wirken zu lassen. Sie eröffnet Raum für Meditation – Gebet – Besinnung. Sie gibt spirituelle Impulse und meditative Anregungen.

Es ist immer etwas Besonderes, die Kirchräume in den Abendstunden und vielleicht auch alleine zu durchstreifen – durch das Kirchenschiff in die "Neue Sakristei" mit dem Altarbild der "Anbetung durch die heiligen drei Könige" zur Marienkappelle und der Engelkapelle mit dem "Jesus in der Rast".

Es gibt Impulse zum Thema "Stille - geborgen in Gott" um 20 Uhr, 21 Uhr und 22 Uhr.