Predigtreihe "Schöpfung - die vier antiken Elemente": Wasser

Bei der Predigtreihe "Schöpfung - die vier antiken Elemente" geht es am Sonntag, 15. Juli 2018, 9.45 Uhr, in der Kartäuserkirche, Kartäuserkirche 7, um das Wasser. Urstoff allen Lebens. Das wussten schon die Verfasser des Schöpfungsberichtes. Wasser ist überlebensnotwendig. Aber immer mehr wird Wasser zur Handelsware. Große Konzerne haben das erkannt. Die Folgen treffen alle.
Predigtreihe "Schöpfung - die vier antiken Elemente": Wasser

In der kirchlichen, theologischen Welt wird zunehmend das Thema "Grüne Reformation" behandelt. Die Erkenntnis macht sich breit, dass der Mensch möglicherweise NICHT die Krone der Schöpfung ist, in dem Sinne, dass er mit der Erde machen sollte, was er machen kann, sondern sie pfleglicher zu behandeln hat. An vier Sonntagen wollen Vikar Tim Lahr und Pfarrer Mathias Bonhoeffer das Thema ein wenig beleuchten vor dem Hintergrund der vier antiken Elemente. Nach antiker Auffassung bestand alles auf der Welt aus diesen Elementen in je wechselnden Mengenverhältnissen.