Christlam - Konzert und Ausstellung

Kompositionen und Arrangements von Saad Thamir werden beim Konzert am Samstag, 10. November 2018, in der Kartäuserkirche, Kartäusergasse 7, geboten. Das Konzert beginnt um 19 Uhr mit einer Einführung. Mitwirkende neben Saad Thamir sind die Chöre 'Yalil Aman' und 'Haste Töne'. Parallel zu sehen ist eine Ausstellung mit Kaligraphien von Mohanad Salih. Eintritt: 10 Euro, ermäßigt 5 Euro.
Christlam - Konzert und Ausstellung

Religiöse Kulturen des Nahen Ostens haben eine alte und reiche Liedkultur. Texte, die den Glauben und die hohen Feste besingen, finden wir in der christlichen wie auch der muslimischen Tradition.
Der arabische Chor 'Yalil Aman' und der Chor der evangelischen Kirchengemeinde Bonn Beuel 'Haste Töne' werden arabisch-christliche Lieder aus der aramäischen, koptischen und syrianisch-ostkirchlichen Tradition, arabisch-muslimische Lieder und deutschsprachige christliche Lieder singen. Dabei werden die Stücke keinesfalls nur nebeneinanderstehen, und kein Stil soll den anderen dominieren. In einem ausgewogenen Arrangement verstrickt Saad Thamir die Melodien zu einem neuen Gewebe.
Vor dem Konzert führt ein Gespräch mit dem Komponisten in das Werk ein. Kalligraphien von Mohanad Salih zu den Worten der Lieder werden im Kirchraum ausgestellt sein.