Peter Turrini: "Josef und Maria"

Peter Turrinis Theaterstück "Josef und Maria" ist am Sonntag, 8. Dezember, 18 Uhr, in der Kartäuserkirche, Kartäusergasse 7, zu sehen. Unter der Regie von Franziska Winterberg spielen Ingrid Peuster (Maria) und Manfred Mörsch (Josef). Die Karten kosten 12 Euro, für Schüler und Studenten ermäßigt 10 Euro. Reservierungen über tickets@theaterkoelnsued.de
Peter Turrini: "Josef und Maria"

Josef, der alte Kommunist, ist angesichts des Untergangs der Sowjetunion letzter Mohikaner des Sozialismus, während Maria, die einmal Tingeltangel-Tänzerin war, ihrem Sohn und ihrer Schwiegertochter nur noch auf die Nerven geht. Zwei ältere Menschen an Heiligabend mitten in der Warenpracht eines Kaufhauses: übriggeblieben, lächerlich geworden. Wenn da nicht die Liebe wäre.