Musik der Romantik mit capella vocalis

Der Sankt Augustiner Kammerchor capella vocalis unter der Leitung von Eun-Sup Jang bietet am Samstag, 30. März, 19 Uhr, eine bunte Mischung weltlicher und geistlicher Chormusik der Romantik – teils a capella, teils mit Klavier- oder Orgelbegleitung.
Musik der Romantik mit capella vocalis

Auf dem Programm stehen unter anderem eine Auswahl der „Mehrstimmigen Gesänge“ von Franz Schubert, die liturgischen Gesänge „Zum Erntedank“ von Heinrich von Herzogenberg, Louis Spohrs Vertonung von Psalm 24 sowie zwei Chöre aus Felix Mendelssohn Bartholdys Oratorium Paulus. Eine Auswahl aus den ungarischen Tänzen von Johannes Brahms in einer Fassung für Klavier zu vier Händen interpretieren die koreanische Pianistin Hanyoung You und Chorleiter Eun-Sup Jang. Moderiert wird der Abend vom Kölner Schauspieler und Musikexperten Andreas Durban.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei, Spenden für die Unterstützung der Kirchenmusik sind willkommen.