Die Ausstellung "Momentaufnahme" von Maler und Bildhauer Pascal Faber in der Kartäuserkirche Köln, Kartäusergasse 7, wird am Samstag, 11. Mai, 18 bis 21 Uhr eröffnet. Tags darauf, Sonntag, 12. Mai 2019, ist die Ausstellung von 15 bis 18 Uhr geöffnet.

Als Momentaufnahme bezeichnet man allgemein das Festhalten einer kurzen Zeitspanne, eines Augenblicks oder eines (besonderen) Moments, beispielsweise im Gedächtnis oder durch Verfassen von Literatur. In diesem Sinne soll Heinrich Böll gesagt haben: "Ich bin ein Clown und sammle Momente".