Presbyteriumswahl 2020!

Bestimmen Sie den Weg der Evangelischen Kirche! Kommen Sie zur Presbyteriumswahl 2020, am Sonntag, 1. März 2020, im Anschluss an den um 9.45 Uhr beginnenden Gottesdienst in der Kartäuserkirche Köln, Kartäusergasse 7!
Presbyteriumswahl 2020!

Presbyterinnen und Presbyter leiten gemeinsam mit den Pfarrerinnen und Pfarrern die Gemeinden der Evangelischen Kirche im Rheinland - also auch der Evangelischen Gemeinde Köln. Sie bestimmen, welche Prioritäten und Aufgaben festgelegt werden. Sie entscheiden über die Verteilung von Geldern und die Beschäftigung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Sie prägen das geistliche Leben ihrer Gemeinde. Gemeinsam mit anderen Leitungsebenen, die in der Kirchenordnung vorgesehen sind (Gemeinden, Kirchenkreise, Landessynode), gestalten Presbyterinnen und Presbyter den Weg ihrer Kirche/ihrer Gemeinde. All das tun sie ehrenamtlich.