❌Abgesagt: Der Kreuzweg

-- Die Veranstaltung wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. -- Eine pantomimische Interpretation von Milan Sladek zu Marcel Duprés großem Orgelwerk „Le chemin de la croix“ op. 29, 1931. Die Orgel spielt Matthias Haarmann. Es rezitiert Mathias Bonhoeffer. Die Stationen des Kreuzweges Jesu stellt Milan Sladek mit suggestiver Körpersprache in einer Solo- Pantomime dar. Die Bilder des Leidensweges mit allen handelnden Personen erstehen vor unseren Augen: Jesus – wie er dem Pilatus vorgeführt wird, Pilatus – wie er seine Hände in Unschuld wäscht, Jesus - wie er sein Kreuz trägt und von den Soldaten verhöhnt wird, Maria – die ihren toten Sohn beweint.
❌Abgesagt: Der Kreuzweg

Milan Sladek interpretiert am 07. April ab 19:30 Uhr den „Kreuzweg“ auf seine ganz eigene Weise zu Marcel Duprés „Le chemin de la croix“. Dieses Orgelwerk des 20. Jahrhunderts von epochalem Rang besteht wie die Kreuzwegandacht aus 14 Stationen. Es sind meditative Improvisationen, die die Themen des Schmerzensweges musikalisch nachvollziehen.

Auf der neobarocken Orgel mit ihrem ganz eigenen Stil, die bei der Aufführung Matthias Haar- mann spielt, hat auch schon der Komponist des „Kreuzwegs“ – Marcel Dupré – vor mehr als 50 Jahren ein Konzert dargeboten.

Milan Saldek, Pantomime
Matthias Haarmann, Orgel
Mathias Bonhoeffer, Rezitation

Ort: Kartäuserkirche

Wir bitten um eine großzügige Spende.