Angebote und Termine des Familienzentrums Kartause

In enger Abstimmung mit den Kooperationspartnern bietet das Familienzentrum Kartause sowohl in den eigenen Räumen als auch in den Räumen der Partner ein breites Spektrum an Beratungs- und Informationsmöglichkeiten.

Termine vom 21.01.2020 - 29.01.2020

21.01.2020

Offenes Elterncafé Kartause

Datum: 21.01.2020
Beginn: 9:00
Treff für Mütter, Väter und ihre Kinder zum Spielen, Klönen und Erfahrungen austauschen. Eine Mitarbeiterin des Familienzentrums informiert auf Wunsch zu unseren Angeboten. Sie können sich gegen eine kleine Spende Kaffee oder Tee zubereiten, oder auch selbst verpflegen. Das Elterncafé befindet sich auf der 1. Etage. Es steht eine begrenzte Anzahl an Abstellmöglichkeiten für Kinderwagen zur Verfügung. Schauen Sie doch mal rein!
Immer dienstags: 09.00-11.00 Uhr
(Das Elterncafé findet an Feiertagen und während unserer Schließungszeiten nicht statt.)

22.01.2020

Pilates-Kurs

Datum: 22.01.2020
Beginn: 09:00
Ziele/Inhalte dieses Kurses sind: Die Wirbelsäule schützen und stützen, Rückenbeschwerden bekämpfen bzw. diesen vorbeugen, Stärkung, Aufbau und Erhalt der Muskelkraft, kontinuierlicher Aufbau des sogenannten Kraftgürtels (Powerhouse) in Kombination mit der Pilates-Atmung, Erarbeitung einer guten, aufrechten Haltung sowie Stressabbau und Stärkung des Immunsystems.
Es finden pro Durchgang i.d.R. fünf Termine statt, alle im Elterncafé des Familienzentrums. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, bitte melden Sie sich vorher verbindlich an. Anleitung durch Frau Oltmanns, Sporttherapeutin und Pilates-Trainerin. Die Teilnahmegebühr beträgt 30,-- €.

KU3 in der Kirche

Datum: 22.01.2020
Ort: Kinder- und Jugendbereich der Thomaskirche, Lentstr. / Neusser Wall, 50670 Köln
Beginn: 16:30