Das Evangelische Familienzentrum Kartause

Die viergruppige Kindertagesstätte Kartause an der Kartäusergasse 7B, 50678 Köln, ist eine von zwei Kindertagesstätten in Trägerschaft der Evangelischen Gemeinde Köln. Sie besteht aus vier Gruppen, in denen alle Altersgruppen gemischt betreut werden.

Leiterin des Familienzentrums:
Jacqueline Pohl
Stellvertretende Leiterin: Katharina Schmitz

Öffnungszeiten:
Montags bis freitags von 7.30 bis 16.30 Uhr

Voranmeldungen: donnerstags von 14.30 bis 16 Uhr
Kommen Sie vorbei oder rufen Sie an (Telefon: 0221/31 11 42)! Wir freuen uns auf Sie!

Außengelände

Das Außengelände der KiTa Kartause kommt im Sommer einer Oase in der Kölner Südstadt gleich: Viel Grasfläche, mit den Kindern bearbeitete Blumen- und Pflanzenbeete sowie ein alter Baumbestand ergeben dieses Bild.
Bunt wirkt das Außengelände durch die Spielgeräte: Eine Vogelnestschaukel, ein Dreistufenreck, ein Klettergerüst mit Rutschbahn, eine Tarzanschaukel, ein großer Sandkasten mit grün-blauen Sonnensegeln und ein kleiner Sandkasten bieten den 70 Kindern viele vergnügliche Spielmöglichkeiten.

Team

Der Personalschlüssel entspricht in Anzahl und Qualifikation den Vorgaben des Kinder-Bildungsgesetzes (KiBiz).
Unsere Köchin kocht täglich regional, saisonal und verwendet hierbei Bio-Produkte.